Ice Age 5 - Kollision voraus! - Thurmeier, Mike; Chu, Galen T. (Twentieth Century Fox, 2016)
Weitere Fortsetzung der urzeitlichen Animationsreihe um das Rattenhörnchen Scrat und die zusammengewürfelte Tiergemeinschaft, die mit dem Ende der Welt in Gestalt eines riesigen Meteoriten konfrontiert werden. Auf der Suche nach Möglichkeiten, die Katastrophe doch noch aufzuhalten, wachsen die Tiere über sich hinaus. Der Film variiert recht einfallslos die bekannten Eigenschaften der Figuren und glänzt lediglich in den slapstickhaften Einlagen um die syisyphoshafte Eichelsuche von Scrat. Der Rest verliert sich im grellbunten, hektischen Leerlauf müder Gags und in krampfhafter Harmoniesucht. - Ab 10. [Film-Dienst]