X-Men: Der letzte Widerstand nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe - Ratner, Brett; Muro, James; Rousselot, Philippe; Stewart, Patrick; Jackman, Hugh; MacKellen, Ian (Twentieth Century Fox, 2013)
Ausgerechnet der US-Präsident sowie dubiose Wissenschaftler gefährden die friedliche Koexistenz zwischen Menschen und Mutanten, als verordnet wird, die Mutanten durch ein neues Medikament von ihrer Andersartigkeit zu kurieren. Eine Gedanken lesende Mutantin, die nach ihrer Auferstehung von den Toten unter Persönlichkeitsspaltung leidet, wird zum Spielball der Interessen. Dritter Teil der nach Motiven der gleichnamigen Marvel-Comics inszenierten Fantasy-Geschichte. Der vornehmlich imponierender Rasanz und viel Tempo verpflichtete Film behandelt den reizvollen Grundkonflikt eher oberflächlich und hinterlässt deshalb einen ebenso uneleganten wie martialischen Gesamteindruck. - Ab 14. [Film-Dienst]