Star Trek: The Original Series - Season 2 nach einer Idee von Gene Roddenberry - Daniels, Marc; Pevney, Joseph; Senensky, Ralph; Finnerman, Jerry; Shatner, William; Nimoy, Leonard; Kelley, DeForest; Roddenberry, Gene (Universal Pictures, 2016)
Raumschiff Enterprise (englisch Star Trek; später auch Star Trek: The Original Series, Abkürzung TOS) ist der deutsche Titel einer US-amerikanischen Science-Fiction-Fernsehserie aus den 1960er-Jahren, die von Gene Roddenberry konzipiert wurde. Unter dem Kommando von Captain Kirk erkundet das Raumschiff Enterprise unbekannte Bereiche des Universums. Dabei wird seine internationale Besatzung mit unbekannten Phänomenen, Lebensformen und Feinden konfrontiert. Wegen schwacher Zuschauerquoten stellte der US-Fernsehsender NBC die Serie 1969 nach drei Staffeln mit insgesamt 79 Folgen ein. Erst in den folgenden Jahren entwickelte sie sich zu einem popkulturellen Phänomen und einem der weltweit größten Medien-Franchises, nunmehr unter dem englischen Titel Star Trek bekannt. [wikipedia.org]
Keywords: DVD-Video