Das weiße Kaninchen - Schwarz, Florian; Proehl, Michael; Sichler, Philipp; Striesow, Devid; Urzendowsky, Lena; Hofmann, Louis
Die 13-jährige Sara freundet sich im Online-Quiz mit Benny an, der angeblich 16 ist, hinter dem sich aber Simon Keller verbirgt – Familienvater, Mitte 40 und engagierter Lehrer. Keller alias Benny gewinnt Saras Vertrauen, von ihm fühlt sie sich mehr verstanden als von Familie und Freunden. Als Sara sich via Internet in Kevin verliebt, gerät sie in eine Falle. Der 17-Jährige erpresst sie mit der Veröffentlichung von Nacktfotos. Keller bietet dem verzweifelten Mädchen seine Hilfe an. Doch weder er noch die Polizei können verhindern, dass Kevin Sara vergewaltigt – und das Video davon veröffentlicht ... Florian Schwarz inszeniert den Film, in dem die virtuelle Ebene des Chattens auch visuell eine Rolle spielt. [www.swr.de] / Der Filmtitel nimmt Bezug auf die Figur des weißen Kaninchens in Lewis Carrolls Kinderbuch Alice im Wunderland.
Keywords: DVD-Video