Happy valley in einer kleinen Stadt : die komplette Staffel 1 - Lyn, Euros 1971-; Wainwright, Sally 1964-; Wainwright, Sally 1964-; Fywell, Tim 1951-; Strasburg, Ivan ca. 20. Jh; Lancashire, Sarah 1964-; Finneran, Siobhan 1966-; Norton, James 1985- (Polyband, 2015)
Im Mittelpunkt der preisgekrönten Crime-Drama-Serie steht das berufliche und private Schicksal einer engagierten und hart arbeitenden Polizistin. Catherine Cawood übt ihren Dienst in einer Kleinstadt aus, in der Alkohol- und Drogenabhängige keine Seltenheit sind und Schwangerschaften zum Schulalltag gehören. Als Tommy Lee Rogers, der Mann, von dem sie glaubt, er sei verantwortlich für den Tod ihrer Tochter, aus dem Gefängnis entlassen wird, gerät ihre Welt aus den Fugen. Sie ist davon überzeugt, dass er für die Allgemeinheit immer noch eine Gefahr darstellt und es nur eine Frage der Zeit ist, bis er wieder zuschlägt ... Unterdessen erscheint Kevin Weatherill auf dem Polizeirevier und meldet Catherine ein Verbrechen, dass er selbst geplant hatte: Er wollte die Tochter seines Chefs entführen um mit dem Lösegeld eine bessere Schulausbildung für seine Kinder finanzieren zu können. Für die Tat hatte er den lokalen Drogenboss Ashley Cowgill angeheuert. Doch die Erpressung läuft aus dem Ruder und für Catherine entwickelt sich der neue Fall zum Albtraum, denn auch Tommy Lee Rogers ist mit in die Entführung verwickelt ... Packend erzählt, ungeschönt inszeniert und unter die Haut gehend. "Happy Valley" besticht durch die Zutaten, die eine düstere und fesselnde Krimi-Serie auszeichnen. [www.polyband.de]