Girls - Die komplette vierte Staffel Episode 1-10 - Dunham, Lena; Peretz, Jesse; Shepard, Richard; Ives, Tim; Williams, Allison; Kirke, Jemima; Mamet, Zosia; Driver, Adam (Warner, 2016)
Die Ausführenden Produzenten Judd Apatow & Jenni Konner sowie Autorin/Regisseurin/Darstellerin Lena Dunham sind auch in der vierten Staffel von "Girls" mit dabei: die mit dem Emmy und dem Golden Globe ausgezeichnete Komödienserie zeigt die Missgeschicke einer Clique von Freundinnen in ihren 20ern in und um New York City. In dieser Staffel tasten sich die Girls vorsichtig an einen Zustand heran, den man als "erwachsen" bezeichnen könnte, denn ihre neue Umgebung erfordert ein verändertes Rollenverhalten. Zu Beginn der Staffel verlässt Hannah New York, um am renommierten Autoren-Workshop in Iowa teilzunehmen - sie hofft, sich dadurch zur seriösen Schriftstellerin zu mausern. Doch die unklare Situation in ihrer Beziehung zu Adam bedarf nach wie vor und endlich der Klärung. Gleichzeitig will sich Marnie in der New Yorker Musikbranche etablieren, wobei ihre professionelle und romantische Beziehung zu Desi eine schwierige Gratwanderung bedeutet. Shoshanna macht ihren Abschluss und bewirbt sich um Stellen, während sie ihre Beziehung zu Ray auf den Prüfstand stellt. Und Jessa versucht mithilfe der Anonymen Alkoholiker trocken zu bleiben, was aber ihren Hang zu dramatischen Ausbrüchen keineswegs mindert. [Cover]