Der Kuckuck und der Esel - Arnstedt, Andreas; Anton, Moritz; Prothmann, Thilo; Schöneburg, Marie; Siedhoff, Joost (Indigo Musikproduktion + Vertrieb GmbH, 2016)
Als ein Drehbuchautor auch nach zehn Jahren und der hundertsten Fassung seines Skripts über die (Holocaust-)Romanze seiner Eltern noch immer keine Gnade beim zuständigen Redakteur findet, entführt er diesen kurzerhand und zwingt ihn mit rabiaten Methoden zur Mithilfe. Die rabenschwarze Komödie geizt als frei finanzierter Debütfilm nicht mit schrillen Dissonanzen und reflektiert mit makabrem Humor über die eigene Branche, wobei die Inszenierung mit aufreizender Flachheit gegen flache Berufszyniker aus der Medienwelt zu Felde zieht. Ein grimmiges Vergnügen ohne Rücksicht auf ästhetische und dramaturgische Verluste. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video