Das neue Land nach den Romanen von Vilhelm Moberg - Troell, Jan; Sydow, Max von; Ullmann, Liv; Axberg, Eddie (Schröder Media, 2016)
Fortsetzung und Schlußteil des nach Romanen von Vilhelm Moberg gedrehten (in dieser deutschen Kinofassung gerafften) Auswandererepos, das die beschwerliche Besiedlung von Land im mittleren Westen der USA durch schwedische Auswanderer des 19. Jahrhunderts schildert, unter denen auch Goldrausch und Indianeraufstände Opfer fordern. Künstlerisch noch intensiver und nachhaltiger als der erste Teil ("Die Emigranten"). Die ungekürzte TV-Fassung in vier Teilen trägt die Titel "Die Auswanderer" und "Die Neubürger". - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video