Fraktus - Das letzte Kapitel der Musikgeschichte - Jessen, Lars; Schwabe, Oliver; Striesow, Devid; Strunk, Heinz; Schamoni, Rocko (Pandora, 2013)
Das Porträt einer fiktiven deutschen Musik-Band, deren drei Mitglieder in den 1980er-Jahren angeblich als Urväter des Techno eine Weile "on top" waren, bevor sie sich im Streit trennten. Nun macht sich ein (ebenfalls fiktiver) Filmemacher auf die Suche nach den gealterten Stars und lanciert ein Comeback. Mit Kommentaren zahlreicher (realer) Größen aus der deutschen Musik-Branche garnierte Mockumentary, die satirisch die Klischees gängiger Band-Dokumentationen auf die Schippe nimmt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video