Broadchurch - Die komplette 2. Staffel Episode 1-8 - Strong, James; Hobbs, Jessica; Teplitzky, Jonathan; Conroy, John; Colman, Olivia; Tennant, David; Whittaker, Jodie (Studiocanal, 2016)
Eine aus drei Staffeln bestehende (Fernseh-)Serie über Verbrechen in einem fiktiven südwestenglischen Küstenort: Ein elfjähriges Kind liegt zu Füßen der Klippen des kleinen beschaulichen Ortes Broadchurch. Die Tat hat weitreichende Folgen für die dort lebenden Menschen: durch die Trauer der Betroffenen, durch das Interesse der Medien, die sich auf den Fall stürzen, und vor allem durch die quälende, das Vertrauen untereinander erschütternde Frage, wer den Mord begangen hat. Eine Polizistin des Ortes, deren Sohn mit dem Opfer befreundet war, und ein ihr zur Seite gestellter Ermittler machen sich an die Aufklärung des Verbrechens (Staffel 1). Auch nach der Verhaftung eines mutmaßlichen Schuldigen wollen die Wunden, die der Tod gerissen hat, nicht heilen; neben dem Gerichtsverfahren um den Mord an dem Kind holt den Ermittler ein alter, nicht abgeschlossener Fall ein (Staffel 2). Und schließlich gilt es, ein brutales Sexualverbrechen aufzuklären (Staffel 3). Die Serie überzeugt durch ihre formale Brillanz ebenso wie durch eine Herangehensweise ans Krimi-Genre, die höchst intensiv die psychischen und sozialen Folgen eines Verbrechens durchleuchtet, getragen durch eindringliche Figurenzeichnungen. Über drei Staffeln gelingt ihr eine dramatische Verdichtung der Kriminalfälle zu vielschichtigen Tragödien. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video