Unter dem Sand - Das Versprechen der Freiheit - Zandvliet, Martin; Hjelm Knudsen, Camilla; Møller, Roland; Boe Følsgaard, Mikkel; Hofmann, Louis (Koch Media, 2016)
Kurz nach Ende des Zweiten Weltkriegs sollen elf junge deutsche Soldaten, die in britische Gefangenschaft geraten sind, einen Strand an der dänischen Küste von Tretminen säubern, die die Wehrmacht dort vergraben hat. Das packende Drama fokussiert vorrangig auf nervenzerrende Spannungsmomente, bringt im Kern aber ein unbekanntes Kapitel deutsch-dänischer Geschichte näher und verhandelt wichtige Themen um Rache und Vergebung, Schuld und Sühne. Trotz Vereinfachungen und einer schematischen Inszenierung ein wichtiger Film. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video