You, the Living - Andersson, Roy; Danielsson, Gustav; Lundberg, Jessica; Helander, Elisabeth; Englund, Björn (Curzon Artificial Eye, 2015)
Groteske Studie der schwedischen Mittelschicht, die einige mit ihrem Dasein unglückliche Gestalten Revue passieren lässt, um die angebliche Sinnlosigkeit des Lebens zu demonstrieren, oder, positiver formuliert, die Einsicht, dass sich alles selbst genügt. Der ästhetisch ausgefeilte Film präsentiert mit grimmigem Humor eine ausgeklügelte Nummern-Revue, lässt dabei aber kaum Nähe zu den Charakteren aufkommen und zeigt zudem keine Spur von Anteilnahme. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc