Songs from the Second Floor - Andersson, Roy; Borbás, István; Klevenas, Jesper; Komarek, Robert; Nordh, Lars; Larsson, Stefan; Johansson, Tommy (Curzon Artificial Eye, 2015)
Eine Welt im apokalyptischen Stau: Ein Möbelhändler, der seinen Laden angezündet hat, um die Versicherungssumme zu kassieren, streift durch die Nacht und versucht, durch den Verkauf von Kruzifixen sein Leben zu finanzieren. Derweil versinkt die Welt um ihn herum im Chaos. Ein atemberaubendes Arrangement in 46 Bildern, das den Stillstand des kapitalistischen Systems spür- und sichtbar macht und dabei die Hoffnung auf Erlösung mit dem symbolischen Verkauf spiritueller Werte konterkariert. Ein sowohl gedanklich als auch inszenatorisch überzeugender Film. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc