Ein Hologramm für den König nach dem gleichnamigen Roman von Dave Eggers - Tykwer, Tom; Griebe, Frank; Hanks, Tom; Black, Alexander; Choudhury, Sarita (Warner, 2016)
Ein angeschlagener Berater soll einem US-amerikanischen Unternehmen helfen, den Zuschlag bei einem größenwahnsinnigen IT-Projekt in Saudi-Arabien zu erhalten, verliert sich aber in der fremden Kultur und den Wirren der Globalisierung. Verfilmung des Romans von Dave Eggers, in der der Hauptdarsteller souverän die Verlorenheit einer Jedermann-Figur einfängt. Handwerklich perfekt inszeniert, wirkt der Film doch an vielen Stellen steril und steht irritierend im Gegensatz zu den kafkaesken Qualitäten des Stoffes. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc