Drachenzähmen leicht gemacht 2 - Deblois, Dean (Twentieth Century Fox, 2014)
Fortsetzung der Abenteuer des schmächtigen Wikinger-Jungen aus "Drachenzähmen leicht gemacht" (2010), der inzwischen zum Teenager herangewachsen ist. Auf der Flucht vor dem Erwachsenwerden gerät er an einen machthungrigen Despoten, der sich mit einem gigantischen Monsterdrachen zum Herrscher über die Inselwelt aufschwingen will. Der unerwartet laute, pathetische und actionbetonte Animationsfilm setzt in einer Mischung aus Pomp und Überfülle auf pure Überwältigung. Trotz beeindruckender 3D-Effekte und perfekter Animation fehlt es dem filmischen Spektakel - anders als dem Vorgänger - deutlich an Herz und einer überzeugenden Geschichte. - Ab 12. [Film-Dienst]