Alice im Wunderland - Hinter den Spiegeln nach Charakteren von Lewis Carroll - Carroll, Lewis (Walt Disney, 2016)
Fortsetzung von Tim Burtons "Alice im Wunderland": Als es Alice erneut in die magische Welt verschlägt, bekommt sie es mit der Zeit in Gestalt eines wunderlichen Potentaten zu tun: Um den Verrückten Hutmacher zu retten, will Alice die Vergangenheit ändern, was Zeit verhindern will. Fantasy-Epos um Figuren aus Lewis Carrolls Geschichten, das das zauberhafte Set- und Creaturedesign des Originals originell ausbaut und mit einer Fabel unterhält, in der es mehr um Lernprozesse als um eindimensionale Gut-Böse-Konstellationen geht. - Ab 10. [Film-Dienst]