Farinelli, der Kastrat - Corbiau, Gerard; VanDenEnde, Walther; Dionisi, Stefano; LoVerso, Enrico; Zylberstein, Elsa (Pidax Film, 2016)
Eine freie Nacherzählung des Lebens von Carlo Broschi (1705-1782), genannt "Farinelli", einem der berühmtesten Kastratensänger der barocken Opernszene Europas im 18. Jahrhundert. Ein farbenprächtiger Musikfilm, dessen synthetisch hergestellte Kastratenstimme eine Ahnung von der magischen Faszination dieses Gesangs vermittelt. Filmisch bleibt die Annäherung an das Phänomen allerdings weit hinter dem Soundtrack zurück. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video