Unter Anklage - Der Fall Harry Wörz - Endemann, Till; Liebold, Lars; Klink, Rüdiger; Klare, Felix; Bürkle, Katja (Studio Hamburg, 2015)
Im Jahr 1997 wird der Baden-Württemberger Harry Wörz wegen schwerer Körperverletzung an seiner Frau zu elf Jahren Haft verurteilt. Doch bei einem Folgeprozess wegen etwaiger Schadenersatzforderungen wird er freigesprochen. Sein Anwalt Grund geht nun erneut gegen das erste Urteil vor. Fiktionalisierung eines zwölf Jahre währenden Kampfs gegen ein bizarres Fehlurteil. Das (Fernseh-)Drama thematisiert die weitgehende Machtlosigkeit des Einzelnen gegenüber dem Justizapparat. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video