Warcraft - The Beginning nach dem Online-Rollenspiel "World of Warcraft" - Jones, Duncan; Duggan, Simon; Fimmel, Travis; Patton, Paula; Foster, Ben (Universal Pictures, 2016)
Als der Untergang seiner Heimat droht, flieht das Volk der Orcs durch ein magisches Portal in die Welt der Menschen, gegen die es bald zu erbitterten Kämpfen kommt. Ein Orc-Führer sucht heimlich den Kontakt zu den Menschen, um ein Bündnis zu schließen, das den gemeinsamen Untergang aufhalten soll. Der tricktechnisch überzeugende Fantasyfilm bildet akribisch das Universum des Online-Rollenspiels "World of Warcraft" ab. Als Auftakt einer geplanten Trilogie erschöpft sich der aktionsreiche Film dabei allzu oft in der Exposition und vernachlässigt interessante Figuren zugunsten epischer Schlachten. - Ab 14. [Film-Dienst]