Tartuffe nach dem gleichnamigen Stück von Molière - Becce, Giuseppe; Molière (The Masters of Cinema Series, 2016)
Molières Gesellschafts- und Sittenkomödie vom Heuchler und Schmarotzer Tartüff, verlegt ins Preußen Friedrichs II.; F.W. Murnau ergänzt die bekannten Ereignisse durch eine stilistisch abgesetzte Rahmenhandlung und lässt sie dadurch als "Film im Film" erscheinen. So unterstreicht er seine Aussage, dass Heuchler überall sind. Virtuos hält der hervorragend inszenierte, filmhistorisch wichtige Stummfilm-Klassiker die Balance zwischen Komödie, Krimi und Kostümfilm. Die restaurierte Fassung steht im Zentrum einer mustergültig konzipierten DVD mit interessantem Zusatzmaterial. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]