Die Räuber nach Schiller - Schiller, Friedrich (NDR, 2016)
2016 nun wird dieses frühe Geniewerk durch Hartmanns innovatives Regiekonzept zu einem packenden Echtzeit-Film-Drama auf der Bühne. Sie sitzen mittendrin im Geschehen, das Sie nach allen Regeln der modernen Bühnen- und Filmkunst zu Komplizen der Akteure macht. Die Schauspieler - darunter Friedrich von Thun und Burgschauspieler Laurence Rupp - führen das Stück vor Ihren Augen und gleichzeitig vor Kameras auf und lassen so Schauspiel, Film und Musik zu einem neuartigen Theatererlebnis auf Bühne und Leinwand verschmelzen. Lassen Sie sich begeistern und berühren von Hartmanns Gespür für Timing und Dramatik, seiner Schar junger Schauspieler und nicht zuletzt vom mitreißenden Sound des Ton-Genies Parviz Mir-Ali! [www.schauspielhaus.de]