Väter und Söhne - Eine deutsche Tragödie Teil 1-4 - Sinkel, Bernhard; Lohmann, Dietrich; Lancaster, Burt; Christie, Julie; Ganz, Bruno (Grosse Geschichten, 2016)
Aufstieg und sanfter Fall eines deutschen Familienkonzerns, der im Fahrwasser des nationalsozialistischen Regimes zu Einfluss, Wohlstand und Ansehen gelangte. Ein aufwändig besetzter (Fernseh-)Film als Miniserie, der sich an den Geschicken der IG-Farben orientiert, deren weit verzweigte Verflechtungen durch die Siegermächte zunächst zerschlagen wurden, die jedoch in den Wirtschaftswunderjahren Deutschlands wieder neue wirtschaftliche Potenz erlangte. - Ab 14. [Film-Dienst]