Brother Orchid Based on a Story by Richard Connell - Connell, Richard (Warner, 2008)
Nach der Rückkehr von einer "Bildungsreise" nach Europa, wo man ihn ziemlich genasführt hat, bekommt ein amerikanischer Gangsterboß Schwierigkeiten mit seinem Stellvertreter, der das Geschäft übernommen hat. Doch er setzt sich durch, überläßt dann aber seiner ehemaligen Braut und deren texanischem Verehrer das Feld und kehrt zu den blumenzüchtenden Mönchen zurück, die ihn nach einer Schußverletzung gepflegt hatten. Nach "Little Caesar" (1930) und "Little Giant" (1933) endet hier die Karriere Edward G. Robinsons als Gangsterkönig in einer ironisch-witzigen Hommage. Die treffenden Sentenzen, mit denen Klischees des Gangsterfilms der 30er Jahre zitiert und karikiert werden, machen den Film zu einem vergnüglichen Abgesang auf das Genre. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video