Each Dawn I Die Based on a Novel by Jerome Odlum - Keighley, William; Edeson, Arthur; Cagney, James; Raft, George; Bryan, Jane (Warner, 2006)
Ein Zeitungsreporter deckt einen Korruptionsfall auf. Als "Täter" eines manipulierten Unfalls kommt er ins Zuchthaus. Ein Lebenslänglicher, dem er zur Flucht verhilft, ermöglicht seine Rehabilitierung. Ein spannungsgeladener Film über die unmenschliche Härte des Strafvollzuges, in dem das Gefühl des ohnmächtigen Ausgeliefertseins durch James Cagney beklemmend dargestellt wird. Einige Konzessionen an die Unterhaltungsindustrie mindern den überzeugenden Eindruck der realistischen Inszenierung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video