Die Laurents Episode 1-10 - Neureuther, Erich; Epp, Michael; Lange, Hellmut; Carrière, Mathieu; Kaufmann, Christine (RBB Media, 2007)
"Die Laurents" erzählt die Geschichte einer Berliner Hugenotten Familie. Die Familiengeschichte beginnt 1688 mit dem Strumpfwirker Charles Abraham Laurent, der mit seiner Frau Anne und den Kindern Frédéric, Daniel und Susanne aus Frankreich nach Berlin flieht. Wir erleben wie Charles eine Strumpfmanufaktur aufbaut und sein Geschäft in Berlin etabliert. Seine Söhne und deren Söhne führen das Erbe ihrer Ahnen weiter und erleben so einige Höhen und Tiefen. Über 130 Jahre lang führt uns der Stammbaum der Laurents durch die Deutsche Geschichte, bis hin zur fünften Generation: Albert Laurent flieht 1819 zusammen mit seiner Familie im Zuge der Volksverhetzung, wieder zurück nach Frankreich, dorthin wo alles begann. Die Lebensverhältnisse und der Alltag der Familie werden begleitet von den wichtigsten Ereignissen der preußischen Geschichte, wie Herrscherwechsel und Krieg. [Cover]
Keywords: DVD-Video