Nosferatu nach dem Roman "Dracula" von Bram Stoker - Martínez, Lucia; Stoker, Bram (Edition F.W. Murnau - Murnau Stiftung, 2014)
Unter dem Label DEFA-Heimfilm wurden in der DDR Schmalfilme für den Einzelhandel im Format Normal 8 und Super 8 vom VEB DEFA Kopierwerk Berlin produziert ... Die Filmlängen waren 33/30 oder 66/60 Meter (Super 8 bzw. Normal 8), bei den späteren Farbfilmen auch 50/45 Meter. Einige Spielfilme erschienen darüber hinaus mit einer Länge von 132/120 Metern, Reisefilme mit 17/15 Metern. Sämtliche DEFA-Heimfilme waren aus "technologischen Gründen" Stummfilme ohne Tonspur. Das Spektrum der angebotenen Filme umfasste Zeichen- und Puppentrick, stark gekürzte Spielfilme der DEFA, Dokumentarfilme, aber auch Werke aus dem staatlichen Filmarchiv der DDR. Bis zum Ende der DDR erschienen über 450 Titel. [de.wikipedia.org]