Kaos Based on Stories by Luigi Pirandello - Pirandello, Luigi (Three Films by Paolo & Vittorio Taviani)
Fünf Erzählungen von Luigi Pirandello, die von menschlicher Entfremdung, Verblendung und Vergänglichkeit handeln, angesiedelt in der bäuerlichen Welt Siziliens: 1. "Der andere Sohn" ("L'Altro Figlio"), 2. "Mondsüchtig" ("Mal di Luna"), 3. "Der Krug" ("La Giara"), 4. "Requiem" ("Requiem"), 5. "Gespräch mit der Mutter" ("Colloquio con la Madre"). Trotz volkstümlicher und bisweilen schwankhafter Züge sind die Geschichten breit, ernst und symbolschwer erzählt und durch Rahmenhandlung und Epilog in philosophische Dimensionen überhöht. Großes poetisches Erzählkino und zugleich vielschichtige Reflexion über Probleme des Erzählens. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]