Walkabout nach einem Roman von James Vance Marshall - Roeg, Nicholas; Agutter, Jenny; John, Lucien; Gumpilil, David (Pierrot le Fou, 2011)
Zwei Geschwister irren in der australischen Wüste umher, nachdem ihr Vater ums Leben gekommen ist. Dabei stoßen sie auf einen jungen Aborigine, der sich auf seinem dreimonatigen "Walkabout", einem Initiationsritus, befindet. Nicolas Roegs erste Regiearbeit ist eine empfindsame, aus heutiger Sicht leicht holzschnittartige Zivilisationskritik, zugleich eine suggestive Komposition aus expressiven Bildern und originellen Klängen, angesiedelt in einem quasi-mythischen Raum von Faszination und Bedrohung menschlichen Lebens. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video