Mein Ein, mein Alles - Le Besco, Maïwenn; Mathon, Claire; Cassel, Vincent; Bercot, Emmanuelle; Garrel, Louis (Arthaus, 2016)
In Rückblenden erzählte "amour fou" zwischen einer warmherzigen Anwältin und einem charismatischen Restaurantbesitzer. Mit brillant-sprühenden Dialogen und einer vorwärtsdrängenden, zugleich aber auch feinfühligen Inszenierung vermögen die herausragenden Hauptdarsteller dem bekannten Sujet einer zunehmend (selbst-)zerstörerischen Liebesgeschichte Momente von großer emotionaler Wucht zu entlocken. Dadurch werden auch dramaturgische Schwächen und die Stereotypen in der Figurenzeichnung weitgehend aufgefangen. Im letzten Drittel büßt das großartige Schauspieler-Drama durch längliche Szenen allerdings an Intensität ein. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc