The Outlaw - Geächtet - Hughes, Howard; Hawks, Howard; Toland, Gregg; Ballard, Lucien; Russell, Jane; Buetel, Jack; Huston, Walter (Great Movies, 2010)
Die Revolverhelden Billy the Kid und Doc Holliday als Rivalen um die Gunst einer Frau und den Besitz eines Pferdes und als Komplizen gegen den gemeinsamen Widersacher Sheriff Pat Garrett. Der Film kombiniert Sex und Gewalt mit der ironischen Demontage mythischer Westernfiguren. Interessanter als der Film selbst ist die ihn umrankende Legende. Produzent Howard Hughes übernahm nach zwei Drehwochen aus der Hand von Howard Hawks nicht nur die Regie, sondern er konstruierte auch für seine Hauptdarstellerin einen speziellen Büstenhalter. Die Uraufführung wurde wegen der Zurschaustellung von Jane Russells Reizen und wegen "Verächtlichmachung der Frauen" von der amerikanischen Zensur mehrfach verhindert. In deutsche Kinos gelangte später eine gekürzte Fassung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video