La sanguinaria Based on a Story by MacKinlay Kantor - Lewis, Joseph H.; Harlan, Russell; Cummins, Peggy; Dall, John; Kroeger, Berry (A&R Productions, 2011)
Ein junger Mann mit einer psychopathischen Leidenschaft für Schußwaffen heiratet eine Kunstschützin vom Rummelplatz. Ihre beiderseitige Vorliebe für Aufregungen, Action und Nervenkitzel treibt sie in kriminelle Verstrickungen, die zu Mord und Raub führen und mit ihrem Tod enden. Düsterer Gangsterfilm in der Tradition der unaufwendigen "B-Pictures"; solide inszeniert und mit Gespür für Spannung geschickt gesteigert, ist der Film in der Verbindung von Erotik und Gewalt ein beredtes Abbild sozialen Verhaltens. Die gekürzte deutsche Kinofassung wurde 1987 vom WDR um zusätzliche Szenen im Original mit Untertiteln auf die ursprüngliche Länge ergänzt. [Film-Dienst]