Black Legion Based on a Story by Robert Lord - Mayo, Archie; Barnes, George; Bogart, Humphrey; Foran, Dick; Sheridan, Ann (Warner, 2008)
Ein amerikanischer Fabrikarbeiter schließt sich aus verletztem Stolz und wegen beruflicher Zurücksetzung einem terroristischen Geheimbund an. Erst als er seinen eigenen Freund ermorden muß, erkennt er sein Unrecht und sühnt es, indem er die Machenschaften der Organisation aufdeckt. Der bemerkenswerte Film entlarvt mit den Mitteln einer Gangstergeschichte den faschistischen Terror des berüchtigten Ku-Klux-Klan. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video