Hail, Caesar! - Coen, Joel; Coen, Ethan; Deakins, Roger; Brolin, Josh; Clooney, George; Ehrenreich, Alden; Fiennes, Ralph (Universal Pictures, 2016)
Ein leitender Hollywood-Manager ist Anfang der 1950er-Jahre vor allem als "Troubleshooter" tätig, um Unheil von seinem Studio abzuwenden. Als der Hauptdarsteller eines prestigeträchtigen Sandalenfilms mit religiösen Anklängen entführt wird, muss er das Problem lösen, bevor die Klatschreporter davon Wind bekommen. Ein mit virtuoser Eleganz und großer Leichtigkeit zwischen Persiflage und Hommage pendelnder Film über die "Goldene Ära" Hollywoods. Das vergnügliche Schwelgen in Studiokulissen, die kongeniale Besetzung sowie die perfekte Nachbildung "klassischer" Hollywood-Standards geben der mäandernden Geschichte einen betörenden Widerschein, hinter deren schillernder Oberfläche durchaus auch gesellschafts- und kulturpolitische Missstände aufleuchten. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc