Wacken - Der Film - Heitker, Norbert; Hothan, Fabian; Kimmig, Tom; Gaulke, Uli; Bäumler, Sebastian; Wilms, Marco (NFP, 2014)
Attraktiv fotografierte Dokumentation über das bekannteste deutsche Metal-Festival "Wacken Open Air (W:O:A)" in Schleswig-Holstein, die neben zahlreichen Künstlern auch einen Querschnitt der Fans zu Wort kommen lässt, um die Vielseitigkeit der Metal-Szene zu betonen. Trotz spannender Elemente wie der Begleitung von Nachwuchs-Bands bei einem internationalen Wettbewerb wiederholt der Film dabei allerdings Aussagen des uneingeschränkten, kritiklosen Zuspruchs, was der Dokumentation zumindest für Außenstehende zum Teil den Reiz nimmt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video