Die Lena Baker Story - Wilcox, Ralph; Lewallen, Shawn; Arnold, Tichina; Coyote, Peter; Burns, Chris (HMH, 2008)
Georgia in den 1940er-Jahren: Eine ehemalige schwarze Prostituierte, Mutter dreier Kinder, erschießt einen weißen Farmer, der sie verschleppte und vergewaltigte. In einem sehr kurzen Prozess verurteilt das Geschworenengericht sie zum Tode; sie wird als erste Frau des Bundesstaats auf dem elektrischen Stuhl hingerichtet. Atmosphärisch dichtes, eindrucksvoll gespieltes Drama, das engagiert den alltäglichen Rassismus in den USA vor der Zeit der großen Bürgerrechtsbewegungen beschreibt, als Schwarze nach "Gutsherrenart" behandelt wurden. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video