The Tempest - Der Sturm nach einem Bühnenstück von William Shakespeare - Shakespeare, William (Great Movies, 2011)
Als ihr Bruder sie als Hexe denunziert, flüchtet Prospera, Herzogin von Mailand, mit ihrer Tochter Miranda auf eine einsame Insel. Der König von Neapel, dem sie ihr Los verdankt, segelt an der Insel vorbei, und sie beschwört einen Sturm herauf, der zum Schiffbruch führt. Die Zeit der Rache scheint gekommen, doch dann verliebt sich der Sohn des Königs in Miranda. Eigenwillige Verfilmung des letzten Theaterstücks von William Shakespeare, die das Drama textgetreu vorträgt, aber durch die Uminterpretation des Hauptcharakters in eine Frauenfigur eigene Akzente setzt. Der eindrucksvollen Präsenz der Hauptdarstellerin stehen allzu blasse Nebendarsteller zur Seite. - Ab 16. [Film-Dienst]