Ein junger Mann namens Engels - Ein Porträt in Briefen - Georgi, Katja; Hidruk, Fjodor; Georgi, Klaus; Kurcevskij, Vadim
Mit Briefen und Zeichnungen des jungen Friedrich Engels aus den Jahren zwischen 1838 und 1842 wird ein filmisches Porträt besonderer Art geschaffen. Der Zuschauer macht so die persönliche Bekanntschaft des jungen Engels und lernt wesentliche Stationen der Entwicklung kennen, die Engels vom Bürgerlich-Liberalen schließlich an die Seite von Karl Marx führte. [www.mdr.de]
Keywords: DVD-Video