Die Machtergreifung - Fischerauer, Bernd; Fraunholz, Markus; Riefenstein, Thure; Carrière, Mathieu; Held, Alexander (Telepool, 2013)
Die Regierungs- und Wirtschaftskrise in der Weimarer Republik des Jahres 1932 sowie der neue Reichskanzler von Papen - ein Günstling Hindenburgs, der offen mit der NSDAP sympathisiert - bringen Adolf Hitler an die von ihm lange ersehnte Macht, nachdem auch die Großindustrie ihre zunächst ablehnende Haltung ändert und sich für ihn als Reichskanzler-Kandidat ausspricht. Das (Fernseh-)Dokumentarspiel konzentriert sich auf die kurze Zeitspanne bis zum 30. Januar 1933 und beschreibt die politischen Intrigen und Ränkespiele, mit denen Hitler seine Kontrahenten ausmanövrierte. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video