Transit - Am Ende der Straße - Leinemann, Philipp; Schmehl, Peter; Stangassinger, Christian; Schick, Clemens; Blendl, Annika; Lade, Bernd Michael; Vogel, Jürgen (Turbine Medien, 2011)
Martin ist LKW-Fahrer - ein Knochenjob, der ihm das Letzte abverlangt und kaum Zeit für ein Privatleben lässt. Er steht kurz vor der Kündigung. Selbst außerhalb der gesetzlichen Lenkzeiten ist es ihm kaum noch möglich, seine Ladungen fristgerecht abzuliefern. Martin ist am Ende, doch er braucht diesen Job. Widerwillig lässt sich Spediteur Roland zu einer letzten Bewährungstour überreden. Bei einem Zwischenstopp wird Martin von der jungen Osteuropäerin Ramona gebeten, sie ein Stück mitzunehmen. Zu diesem Zeitpunkt ahnt Martin noch nicht, dass Ramona von ihrem Zuhälter verfolgt wird. "Transit" erzählt die Odyssee zweier Menschen, die sich im Kosmos Autobahn täglich neu behaupten müssen. Was für andere Mobilität bedeutet, ist für sie zu einem Gefängnis geworden. So wie Martin an seinen LKW gekettet ist, kann sich auch Ramona nicht von ihrem Wohnwagen befreien. Umgeben von grauer Einöde und abgeschnitten von betonierten Lebensadern verbinden beide doch die gleichen Ängste und Hoffnungen ... [Cover]
Keywords: DVD-Video