Station to Station - A High Speed Modern Roadtrip - Aitken, Doug; Walter, Corey (NFP, 2015)
24 Tage reiste der US-amerikanische Multimedia-Künstler Doug Aitken mit einem Zug 4.000 Meilen durch Amerika. Zahlreiche Künstler, Musiker und Tänzer folgten seiner Einladung, sich an einer der Stationen an dem Projekt zu beteiligen. Der darüber gedrehte dokumentarische Film versammelt 62 Spots von jeweils einer Minute Länge, vermittelt aber weder ein Gefühl für das Unterwegssein noch findet er eine eigene visuelle Sprache für die Events. Auch in der Summe ergeben die Einminüter keine neue Form, sodass nicht mehr als der Eindruck eines aufgeblasenen Werbefilms für den globalisierten Kunstbetrieb bleibt. - Ab 14. [Film-Dienst]