Spotlight - MacCarthy, Thomas; Takayanagi, Masanobu; Ruffalo, Mark; Keaton, Michael; MacAdams, Rachel (Universal Pictures, 2016)
Ein Reporter-Team der US-amerikanischen Tageszeitung "The Boston Globe" wird von seinem neuen Chefredakteur auf Missbrauchsfälle durch katholische Priester in der Erzdiözese Boston gestoßen und deckt deren jahrzehntelange Vertuschung durch den verantwortlichen Kardinal auf. Der an tatsächlichen Vorgängen orientierte, brillant gespielte Film arbeitet detailliert den Skandal auf, wobei er inszenatorisch sensibel die Nähe zu Dokumentarfilmen sucht, ohne dadurch an Spannung und Anteilnahme zu verlieren. Vor allem ist er auch ein leidenschaftliches Plädoyer für den investigativen Printjournalismus. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video