Max und die drei Musketiere eine burleske Filmparodie auf den berühmten Roman "Die drei Musketiere" von Alexandre Dumas - Dumas, Alexandre
Der wagemutige junge Gascogner Dart-in-Again reist in der Hoffnung nach Paris, seinen flinken Degen in den Dienst des Königs zu werden. Dort angekommen, macht er Bekanntschaft mit den drei Musketieren Walrus, Octopus und Porpoise und setzt sich mit ihnen an die Spitze der Königstreuen, die gegen die Intrigen des mächtigen Kardinals Richie-Loo aufbegehren. Burleske Stummfilmkomödie voller gelungener Einfälle; einer der letzten und besten Spielfilme des französischen Komikers Max Linder (1883-1925). Zeitgeschichtlich auch als treffsichere Parodie auf Douglas Fairbanks' "Drei Musketiere"-Film (1921) bemerkenswert. - Sehnswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video