Animal Kingdom - Königreich des Verbrechens - Michôd, David; Arkapaw, Adam; Mendelsohn, Ben; Edgerton, Joel; Pearce, Guy (Atlas Film, 2016)
Ein 17-Jähriger in Melbourne findet nach dem Tod seiner Mutter Aufnahme im Haus der Großmutter und gerät unter den Einfluss seiner kriminellen Onkel. Als er selbst auf die schiefe Bahn gerät, wittert die Polizei die Chance, mit seiner Hilfe das kriminelle Rattennest auszuhebeln. Ein Polizei-Sergeant nimmt sich des Jungen an. Dramaturgisch etwas stereotyp entwickelter, auf formaler und darstellerischer Ebene brillant inszenierter Kriminalfilm in Anlehnung an authentische Ereignisse, der Genrekino mit einer Coming-of-Age-Geschichte verbindet. Dabei gelingt ihm ein radikales, verstörendes Werk nihilistischer Ausprägung. - Ab 16. [Film-Dienst]