Dido Elizabeth Belle - Asante, Amma; Smithard, Ben; Mbatha-Raw, Gugu; Wilkinson, Tom; Reid, Sam (Twentieth Century Fox, 2015)
Ende des 18. Jahrhunderts wächst eine junge dunkelhäutige Frau im Haushalt eines angesehenen britischen Richters heran. Sie verliebt sich in den Sohn eines Priesters, der in einem aufsehenerregenden Prozess für die Abschaffung des Sklavenhandels eintritt. Beeindruckender Kostümfilm über die Emanzipation einer Frau, die sich als Mischling nicht nur in einer Kolonialmacht, sondern als Frau auch in einer von Männern beherrschten Gesellschaft behaupten muss. Durch den Gerichtsprozess, der das Ende des Sklavenhandels in Großbritannien einläutete, kommt dem Film auch politische Bedeutung zu. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc