DUFF - Hast du keine, bist du Eine nach dem Roman von Kody Keplinger - Sandel, Ari; Hennings, David; Whitman, Mae; Amell, Robbie; Thorne, Bella (Capelight Pictures, 2015)
Ein cleveres Mädchen bricht mit ihren vermeintlich besten Freundinnen, als es vom Football-Star seiner High School erfährt, dass es dazu herhalten soll, als unattraktive Begleiterin die Freundinnen besser aussehen zu lassen. Gemeinsam mit dem Sportler startet die Einser-Schülerin einen Crashkurs in Sachen Flirt-Kompetenz. Teenie-RomCom als erfrischende Variation des Genres mit postmodern selbstironischen Ansätzen und einer überzeugenden Hauptdarstellerin. Das Ende gerät zwar enttäuschend konventionell, dennoch bleibt die sympathische Botschaft der Selbstakzeptanz erhalten. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video