On the Beach nach einem Roman von Nevil Shute - Kramer, Stanley; Rotunno, Giuseppe; Peck, Gregory; Gardner, Ava; Astaire, Fred (MGM, 2004)
Versuch, die Gefahr eines Atomkriegs und seiner Folgen allgemein bewußt zu machen. Die Schilderung eines möglichen Weltendes und des Verhaltens der letzten Menschen bleibt aber kraftlos und hinterläßt keine nachhaltige Wirkung. Statt überzeugender Kritik liefert der Film amerikanisches Starkino und die obligatorische Liebesgeschichte. - Ab 16. [Film-Dienst]