Old Joy - Reichardt, Kelly; Sillen, Peter; London, Daniel; Oldham, Will; Smith, Tanya (Kelly Reichardt Collection, 2014)
Zwei einstige Freunde, die vor Jahren gemeinsam in einer Wohngemeinschaft lebten, verabreden sich zu einem Wanderausflug, um eine tief im Wald gelegene heiße Quelle zu finden. Kurz nach ihrem Wiedersehen wird deutlich, dass sie sich auseinander gelebt haben und nur noch wenig miteinander anzufangen wissen. Die wortkarge Spannung löst sich, als sie am überwältigenden Ziel ihrer Wanderung angekommen sind. Der minimalistisch inszenierte Film macht die Entfremdung der Protagonisten auf kontemplative Weise erfahrbar und beglückt durch Auslassungen und kluge Zurückhaltung mit stiller Schönheit. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]