Suffragette - Taten statt Worte - Gavron, Sarah; Grau, Eduard; Mulligan, Carey; Bonham Carter, Helena; Gleeson, Brendan; Streep, Meryl (Concorde Film, 2016)
Die mit historischen Ereignissen unterfütterte Geschichte einer Londoner Wäscherin, die 1912 mit der Bewegung zur Durchsetzung des Frauenwahlrechts in Berührung kommt. Das politische Engagement der Suffragetten bildet den Kern des überzeugend gespielten Films, der inszenatorisch geschickt die Auswirkungen der gesellschaftlichen Benachteiligung wie des militanten Aktivismus auf Individualität und Privatleben der unterdrückten Frauen in den Mittelpunkt rückt. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]