Joy - Alles außer gewöhnlich - Russell, David O.; Sandgren, Linus; Lawrence, Jennifer; Ramírez, Édgar; DeNiro, Robert (Twentieth Century Fox, 2016)
Die wechselhafte Lebensgeschichte einer US-Amerikanerin, die 1990 den "Miracle Mop" erfand und damit zu Ansehen und Reichtum gelangte. Die Mischung aus Märchen, Musical und Soap Opera beginnt als schräge Komödie einer dysfunktionalen Familie und wandelt sich nach der Erfindung des revolutionären Wischmopps zu einer zunehmend verbissenen Erfolgsgeschichte, an deren Ende sich eine abgebrühte Matriarchin auf ihren Lorbeeren ausruht. Getragen von einem illustren Star-Ensemble, stimmt der zwar einfallsreich inszenierte, aber seltsam unentschlossene Film eine kaum gebrochene Hymne auf Durchsetzungskraft und Ehrlichkeit an. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video