Steve Jobs nach dem gleichnamigen Buch von Walter Isaacson - Isaacson, Walter (Universal Pictures, 2016)
Hervorragend gespielter biografischer Film über den Apple-Mitbegründer Steve Jobs (1955-2011), entwickelt nach einem präzisen und vielschichtigen Drehbuch. Die Inszenierung konzentriert sich auf drei Momente, in denen der visionäre Manager 1984, 1988 und 1998 der Öffentlichkeit jeweils ein neues Computermodell präsentiert, wobei sich Jobs hinter den Kulissen als schwierige Persönlichkeit entpuppt, die sich hitzige Wortgefechte mit Mitarbeitern, seiner Ex-Geliebten und seiner Tochter liefert. Die in drei laborähnlichen Sequenzen erzählte Charakterstudie entwirft ein differenziertes Psychogramm des Computerpioniers und verdichtet sich bisweilen zum modernen Königsdrama. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video